+380674306820
+380432587145
betonexmanager@gmail.com

Наш адрес:
Винницкая обл., Винницкий р-н, пгт Вороновица, улица Октябрьская 25
Схема проезда

0

Главная >> Расходные материалы

Пластиковые формы

Новости

Расходные материалы

Разноцветный декоративный бетон 

Одним из преимуществ декоративного бетона считается возможность окрашивать данный строительный материал в любой цвет. Стоит заметить, что окрашивается только один компонент бетонной смеси - цемент. В качестве красителя в состав бетона добавляют различные пигменты. Добавляя железо-оксидные пигменты можно окрасить декоративный бетон в черный, красный или желтый цвет. А такой пигмент, как оксид хрома делает изделие зеленым. Диоксид титана делает раствор белым, этот пигмент также применяют в качестве осветлителя. Для получения синего и ярко зеленого цветов пользуются фталоцианиновыми пигментами, эти синтетические красители отличаются высокой цветоустойчивостью. Добавляя при окраске в декоративный бетон различные пигменты можно добиться нужного оттенка любого цвета. В зависимости от того какой колер добавлен в цемент бетонные изделия будут окрашены в тот или иной цвет. Используя обычный, серый цемент, проблематично получить на его основе яркие, не приглушенные цвета. Окрасить в пастельные тона можно только белый цемент, причем применять пигменты в этом случае нужно в меньшей дозировке.
Красящая способность пигмента является решающим фактором при его выборе с учетом экономичности. Как это ни странно, но пользоваться при окрашивании высококачественными дорогими пигментами намного выгоднее, нежели дешевыми, но некачественными красителями, поскольку для получения желаемого оттенка или цвета требуется небольшое количество качественного пигмента. Поскольку окрашивание бетона в определенный цвет зависит от множества факторов, всем производителям приходится методом проб заниматься подбором количества красителя, чтобы добиться нужного сочетания цвета.
Существует некоторое ограничение на количество красителя, вносимого в бетон:
  • В белом цементе может содержаться до 3% пигментов от его массы;
  • В сером цементе доля пигментов может составлять от 1 до 8% от его массы.

Современные бетонные изделия радуют наши глаза 

Окрашивание бетонных изделий несколькими колерами или оттенками разной интенсивности позволяет придать им большую архитектурную выразительность. Готовить бетонную смесь с несколькими колерами нужно в разных смесителях, причем замес с одним из красителей можно делать небольшим. Готовые бетонные смеси нужно объединить в одном бетоносмесителе и еще немного прокрутить. Затем бетонные изделия формуются обычным способом. Контрастность перехода цвета достигается только при использовании максимально жестких смесей.
Рекомендуемое сочетание цветов: 
  • белый фон подходит для сочетания черного, серого, розового, голубого и светло-желтого;
  • черный фон подходит для сочетания белого, розового, голубого и салатного;
  • красный фон оптимальный для сочетания белого, черного и светло-желтого;
  • коричневый фон оптимальный для сочетания белого, серого и желтого;
  • желтый фон оптимальный для сочетания серого, синева и коричневого;
  • зеленый фон подходит для сочетания белого, черного и коричневого;
  • синий фон оптимальный для сочетания белого, черного и желтого. 

Пласификатор ЛАД-5П

С помощью пластифицирующей добавки ЛАД-5П можно ускорить набор прочности бетона. Ее применение позволяет производителям ускорить оборачиваемость форм в процессе изготовления тротуарной плитки, бордюров и других бетонных изделий производимых вибропрессованием и вибролитьем. Добавленный в процессе производства продукции пластификатор лад-5п позволяет облегчить укладывание смеси в формы, способствует повышению морозостойкости и водонепрнецаемости материала. 
Дозирование добавки:
При производстве изделий методом сухого вибропрессования - 0,2 - 0,3% от массы цемента
При производстве изделий методом вибролитья – 0,4% сухого вещества по отношению к массе цемента.
Пластифицирующая добавка Ллад-5п открывает при ее применении следующие возможности:
можно сократить время набора прочности, что будет способствовать ускорению оборачиваемости форм;
изменить показатель подвижности смеси с П1 на П4;
уменьшить значение водоцементного соотношения, а значит, изделия будут более прочными.
Пластифицирующая добавка Ллад-5п соответствует ТУ 5745.005.34357378-04. Выпускается она в виде порошка, расфасованного в полипропиленовые или бумажные мешки по 20 кг. В процессе приготовления раствора бетона порошкообразная добавка, как и все пластификаторы предварительно растворятся в теплой воде. Полученную массу добавляют вместе с водой затворения непосредственно в бетонную смесь, при этом все тщательно перемешивается, чтобы добавка равномерно распределились по раствору.

Суперпластификатор СП-1

Универсальный пластификатор СП-1 по всем признакам соответствует пластификатору С-3. Добавку полипласт СП-1 относят к суперпластификаторам и водорецедирующим добавкам 1-ой группы. Ее получают при смешении натриевой соли полиметиленнафталинсульфокислоты, имеющей неодинаковую молекулярную массу.
Где применяется суперпластификатор сп-1 
Суперпластификатор СП-1 добавляют в сборный железобетон, в том числе и в предварительно напряженный. Кроме того добавляют суперпластификаторы в легкий, тяжелый и мелкозернистый бетоны, используемые для изготовления конструкций, в частности, тонкостенных, густоармированных, а также, имеющих сложную конфигурацию. Наиболее эффективен суперпластификатор СП-1 в высокоподвижных марок П4-П5 бетонных смесях и в бетонах В40, отличающихся высокой прочностью.
Полипласт СП-1 рекомендован к применению на производствах, выпускающих бетонные смеси, в составе которых присутствуют нестандартные наполнители и мелкий песок, а также когда используются глиноземистый и пуццолановый цементы или шлакопортландццемент. 
Применение пластификатора СП-1 открывает следующие возможности:
можно добиться увеличения подвижности бетона без потери прочности и качества материала, при этом содержание цемента и воды не изменится;
с введение в состав смеси добавки, возможно, увеличение на 20% прочностных свойств бетона, ведь воду можно будет расходовать меньше, добавляя в нее прежнее количество цемента;
приготовление бетона с повышенными показателями морозостойкости, водонепроницаемости и коррозионной стойкости; 
в смесях с одинаковой подвижностью можно на 20% уменьшить расход цемента;
можно ускорить выполнение тепловлажностной обработки бетона, это будет способствовать сокращению энергетических затрат;
уменьшить продолжительность процесса вибрирования смеси, а в некоторых случаях не производить и вовсе вибрирование, что приведет к сокращению энергетических затрат.
Форма выпуска 
Полипласт СП-1 производители выпускают в двух формах:
Водорастворимым порошком коричневого цвета;
Водным раствором с массовой долей сухого вещества более 32%.
Дозирование
Порошок пластификатора Полипласт СП-1 добавляется в бетонную смесь, заранее растворенным в воде. Количество вводимого в раствор порошка рассчитывают от веса цемента, в пределах 0,4 - 0,8%.
Условия хранения
Храниться порошкообразные пластификаторы должны в заводской упаковке. Местом хранения может быть складское помещение любого типа. В помещении, где хранится, помещенная в закрытые емкости жидкая добавка следует поддерживать температуру на уровне + 10°С.
Производитель добавки гарантирует, что при надлежащих условиях хранения, пластификатор СП-1 сохранит свои свойства в течение одного года.
Требования безопасности 
В жидком виде суперпластификатор сп-1 пожароопасен, поскольку имеет в составе взрывоопасные соединения. В порошкообразной форме добавка способна гореть. В процессе пожаротушении допускается использовать воздушномеханическую пену и тонкораспыляемую воду. Пластификатор Полипласт СП-1 относится по ГОСТу 12.1.007 к 3 классу опасности, это свидетельствует о его умеренной опасности. Работая с добавкой нужно соблюдать предосторожность и пользоваться средствами индивидуальной защиты, в частности, спецодеждой, обувью, перчатками и респиратором. 

Модификатор бетона пмф-нлк

Модификатор ПФМ-НЛК предназначен для использования в качестве добавки к тяжелому бетону. Эта добавка с сильным пластифицирующим эффектом, способная повышать показатели морозостойкости, водонепроницаемости и коррозионной стойкости бетона. Данный модификатор получают, смешивая натриевые соли полиметиленнафталинсульфокислоты, имеющие разную молекулярную массу и добавляя воздухововлекающие и гидрофобизирующие компоненты.
Область примененияМодификатор бетона пмф-нлк рекомендован к применению в производстве бетонных смесей, из которых изготавливают сборные и монолитные железобетонные конструкции, эксплуатируемые в суровых климатических условиях и подвергающиеся агрессивную воздействию окружающей среды. 
Применение модификатора ПФМ-НЛК открывает следующие возможности:
производить бетон с улучшенными морозостойкими свойствами;
производить бетон с высокими показателями водонепронецаемости и коррозионной стойкости;
с введение добавки в состав смеси, возможно, увеличение на 15% прочностных характеристик бетона, поскольку вода будет расходоваться меньше, а расход цемента останется прежним;
в смесях с одинаковой подвижностью можно на 15% уменьшить расход цемента;
производить сульфатостойкий бетон, используя обычный портландцемент (имея необходимые согласования). 
Форма выпуска Суперпластификатор ПФМ-НЛК выпускается в двух формах:
Водорастворимый порошок коричневого цвета;
Водный раствор в определенной концентрации, заказанной потребителем.
ДозированиеПорошок суперпластификатора ПФМ-НЛК добавляют в бетонную смесь, предварительно растворив в воде. Количество добавки вводимой в раствор рассчитывается от массы цемента, в пределах 0,6 - 0,8%.
Условия хранения
Хранятся модификаторы бетона в заводской упаковке. Для их хранения подходит складское помещение любого типа. 
Производитель дает гарантию, что при надлежащих условиях хранения, суперпластификатор ПФМ-НЛК сохраняет свои свойства в течение одного года.
Требования безопасности Добавка ПФМ-НЛК в виде порошка способна гореть. При пожаротушении допускается использовать тонкораспыляемую воду, воздушномеханическую пену на основе ПО-1Д, Сампо, ПО-6К, ПО-ЗАИ. Суперпластификатор ПФМ-НЛК относят по ГОСТу 12.1.007 к 3 классу опасности, а значит, он умеренно опасен. Работая с пластификатором нужно соблюдать предосторожность и пользоваться средствами индивидуальной защиты, в частности, спецодеждой, обувью, перчатками и респиратором.

check Товар добавлен в корзину Вы можете Продолжить покупки либо Оформить заказ

Ошибка при добавлении товара Товар не добавлен - минима