Позвоните нам +380674306820 betonexmanager@gmail.com Вінницька обл., Вінницьки р-н, смт Вороновиця, вул. Молодіжна 25М Пн - Пт 9:00 - 17:00

Расходные материалы для изготовления изделий тз бетона

Пластификатор ЛАД-5П

С помощью пластифицирующей добавки ЛАД-5П можно ускорить набор прочности бетона. Ее применение позволяет производителям ускорить оборачиваемость форм в процессе изготовления тротуарной плитки, бордюров и других бетонных изделий производимых вибропрессованием и вибролитьем. Добавленный в процессе производства продукции пластификатор лад-5п позволяет облегчить укладывание смеси в формы, способствует повышению морозостойкости и водонепрнецаемости материала. 
Дозирование добавки:
При производстве изделий методом сухого вибропрессования - 0,2 - 0,3% от массы цемента
При производстве изделий методом вибролитья – 0,4% сухого вещества по отношению к массе цемента.
Пластифицирующая добавка Лад-5п открывает при ее применении следующие возможности:
можно сократить время набора прочности, что будет способствовать ускорению оборачиваемости форм;
изменить показатель подвижности смеси с П1 на П4;
уменьшить значение водоцементного соотношения, а значит, изделия будут более прочными.
Пластифицирующая добавка Ллад-5п соответствует ТУ 5745.005.34357378-04. Выпускается она в виде порошка, расфасованного в полипропиленовые или бумажные мешки по 20 кг. В процессе приготовления раствора бетона порошкообразная добавка, как и все пластификаторы предварительно растворятся в теплой воде. Полученную массу добавляют вместе с водой затворения непосредственно в бетонную смесь, при этом все тщательно перемешивается, чтобы добавка равномерно распределились по раствору.

Суперпластификатор СП-1

Универсальный пластификатор СП-1 по всем признакам соответствует пластификатору С-3. Добавку полипласт СП-1 относят к суперпластификаторам и водорецедирующим добавкам 1-ой группы. Ее получают при смешении натриевой соли полиметиленнафталинсульфокислоты, имеющей неодинаковую молекулярную массу.
Где применяется суперпластификатор сп-1 
Суперпластификатор СП-1 добавляют в сборный железобетон, в том числе и в предварительно напряженный. Кроме того добавляют суперпластификаторы в легкий, тяжелый и мелкозернистый бетоны, используемые для изготовления конструкций, в частности, тонкостенных, густоармированных, а также, имеющих сложную конфигурацию. Наиболее эффективен суперпластификатор СП-1 в высокоподвижных марок П4-П5 бетонных смесях и в бетонах В40, отличающихся высокой прочностью.
Полипласт СП-1 рекомендован к применению на производствах, выпускающих бетонные смеси, в составе которых присутствуют нестандартные наполнители и мелкий песок, а также когда используются глиноземистый и пуццолановый цементы или шлакопортландццемент. 
Применение пластификатора СП-1 открывает следующие возможности:
можно добиться увеличения подвижности бетона без потери прочности и качества материала, при этом содержание цемента и воды не изменится;
с введение в состав смеси добавки, возможно, увеличение на 20% прочностных свойств бетона, ведь воду можно будет расходовать меньше, добавляя в нее прежнее количество цемента;
приготовление бетона с повышенными показателями морозостойкости, водонепроницаемости и коррозионной стойкости; 
в смесях с одинаковой подвижностью можно на 20% уменьшить расход цемента;
можно ускорить выполнение тепловлажностной обработки бетона, это будет способствовать сокращению энергетических затрат;
уменьшить продолжительность процесса вибрирования смеси, а в некоторых случаях не производить и вовсе вибрирование, что приведет к сокращению энергетических затрат.
Форма выпуска 
Полипласт СП-1 производители выпускают в двух формах:
Водорастворимым порошком коричневого цвета;
Водным раствором с массовой долей сухого вещества более 32%.
Дозирование
Порошок пластификатора Полипласт СП-1 добавляется в бетонную смесь, заранее растворенным в воде. Количество вводимого в раствор порошка рассчитывают от веса цемента, в пределах 0,4 - 0,8%.
Условия хранения
Храниться порошкообразные пластификаторы должны в заводской упаковке. Местом хранения может быть складское помещение любого типа. В помещении, где хранится, помещенная в закрытые емкости жидкая добавка следует поддерживать температуру на уровне + 10°С.
Производитель добавки гарантирует, что при надлежащих условиях хранения, пластификатор СП-1 сохранит свои свойства в течение одного года.
Требования безопасности 
В жидком виде суперпластификатор сп-1 пожароопасен, поскольку имеет в составе взрывоопасные соединения. В порошкообразной форме добавка способна гореть. В процессе пожаротушении допускается использовать воздушномеханическую пену и тонкораспыляемую воду. Пластификатор Полипласт СП-1 относится по ГОСТу 12.1.007 к 3 классу опасности, это свидетельствует о его умеренной опасности. Работая с добавкой нужно соблюдать предосторожность и пользоваться средствами индивидуальной защиты, в частности, спецодеждой, обувью, перчатками и респиратором. 

Модификатор бетона пмф-нлк

Модификатор ПФМ-НЛК предназначен для использования в качестве добавки к тяжелому бетону. Эта добавка с сильным пластифицирующим эффектом, способная повышать показатели морозостойкости, водонепроницаемости и коррозионной стойкости бетона. Данный модификатор получают, смешивая натриевые соли полиметиленнафталинсульфокислоты, имеющие разную молекулярную массу и добавляя воздухововлекающие и гидрофобизирующие компоненты.
Область примененияМодификатор бетона пмф-нлк рекомендован к применению в производстве бетонных смесей, из которых изготавливают сборные и монолитные железобетонные конструкции, эксплуатируемые в суровых климатических условиях и подвергающиеся агрессивную воздействию окружающей среды. 
Применение модификатора ПФМ-НЛК открывает следующие возможности:
производить бетон с улучшенными морозостойкими свойствами;
производить бетон с высокими показателями водонепронецаемости и коррозионной стойкости;
с введение добавки в состав смеси, возможно, увеличение на 15% прочностных характеристик бетона, поскольку вода будет расходоваться меньше, а расход цемента останется прежним;
в смесях с одинаковой подвижностью можно на 15% уменьшить расход цемента;
производить сульфатостойкий бетон, используя обычный портландцемент (имея необходимые согласования). 
Форма выпуска Суперпластификатор ПФМ-НЛК выпускается в двух формах:
Водорастворимый порошок коричневого цвета;
Водный раствор в определенной концентрации, заказанной потребителем.
ДозированиеПорошок суперпластификатора ПФМ-НЛК добавляют в бетонную смесь, предварительно растворив в воде. Количество добавки вводимой в раствор рассчитывается от массы цемента, в пределах 0,6 - 0,8%.
Условия хранения
Хранятся модификаторы бетона в заводской упаковке. Для их хранения подходит складское помещение любого типа. 
Производитель дает гарантию, что при надлежащих условиях хранения, суперпластификатор ПФМ-НЛК сохраняет свои свойства в течение одного года.
Требования безопасности Добавка ПФМ-НЛК в виде порошка способна гореть. При пожаротушении допускается использовать тонкораспыляемую воду, воздушномеханическую пену на основе ПО-1Д, Сампо, ПО-6К, ПО-ЗАИ. Суперпластификатор ПФМ-НЛК относят по ГОСТу 12.1.007 к 3 классу опасности, а значит, он умеренно опасен. Работая с пластификатором нужно соблюдать предосторожность и пользоваться средствами индивидуальной защиты, в частности, спецодеждой, обувью, перчатками и респиратором.

© Все права защищены.

Политика конфиденциальности